Von unserer Mitarbeiterin Esther Dietz, Marketing-Abteilung
Advents Tiramisu
Das benötigen Sie für 6 Personen
Zutatenliste:
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Spekulatius
- 400 g Tiefkühlbeeren gemischt
(oder Kirschen, Mandarinen, etc.) - n. B. Espresso
- n. B. Amaretto
- n. B. Kakaopulver, Zimt
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und unterheben.
- Spekulatius zerkleinern und den Boden der Gläser damit befüllen.
- Je nach Geschmack einen Espresso mit einem Eßlöffel Amaretto mischen.
- 1/3 der Creme auf der Schicht Spekulatius verteilen.
- Beeren (oder Kirschen, Mandarinen etc.) darauf geben.
- Mit restlicher Creme Gläser auffüllen.
- Eine Nacht oder mind. 4 - 5 Std. kühl stellen und gut durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren Kakaopulver mit Zimt mischen und bestäuben.
Tipp:
- Die Schichten können je nach Geschmack und Größe der Gläser beliebig variiert
und vervielfacht werden. Anstatt des Espressos schmeckt es auch mit Baileys.
Die letzte Schicht sollte immer aus der Creme bestehen.