- 250 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch
- 4 Äpfel
- 150 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- Frittierfett
Apfelkrapfen
für 4 Personen
Zutatenliste:
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Eier, Milch und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
- Anschließend den Teig für 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, schälen, in 5 Scheiben und entkernen.
- Die Äpfel mit Zucker panieren und mit Zimt bestreuen.
- Die panierten Apfelscheiben dann in den Teig tunken.
- Im heißen Fett goldbraun frittieren und anschließend nochmals in Zucker
wälzen und mit Zimt bestreuen.
Wer mag, kann die fertigen Apfelscheiben bei 200 °C in den Backofen geben und den Zucker zum kramellisieren bringen.