Apfelkrapfen

für 4 Personen

Zutatenliste:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Milch
  • 4 Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Frittierfett

Zubereitung:

  • Mehl, Salz, Eier, Milch und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
  • Anschließend den Teig für 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Währenddessen die Äpfel waschen, schälen, in 5 Scheiben und entkernen.
  • Die Äpfel mit Zucker panieren und mit Zimt bestreuen.
  • Die panierten Apfelscheiben dann in den Teig tunken.
  • Im heißen Fett goldbraun frittieren und anschließend nochmals in Zucker
    wälzen und mit Zimt bestreuen.
     

Wer mag, kann die fertigen Apfelscheiben bei 200 °C in den Backofen geben und den Zucker zum kramellisieren bringen.