- 1 GL Oliven (schwarze, ohne Steine)
- 3 Tomaten
- 1 Paprikaschote (gelb)
- 1 Paprikaschote (grün)
- 2 Zitronen
- 250 g Couscous
- 8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Tabasco - 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Minze (gehackt)
Couscous-Salat
für 6 Personen
Zutatenliste:
Zubereitung:
- Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und
würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen
schneiden. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. - Couscous in eine Schüssel geben, mit ca. 250 ml heißem Wasser übergießen
und ca. 10 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. - Zitronensaft, Olivenöl, Tomaten, Oliven sowie Paprika zugeben
und untermengen. - Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Couscous zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std., am besten über Nacht,
ruhen lassen. - Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Petersilie sowie Minze zum Salat
geben und untermengen.