Couscous-Salat

für 6 Personen

Zutatenliste:

  • 1 GL Oliven (schwarze, ohne Steine)
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 2 Zitronen
  • 250 g Couscous
  • 8 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Tabasco
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Minze (gehackt)

Zubereitung:

  • Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und
    würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen
    schneiden. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  • Couscous in eine Schüssel geben, mit ca. 250 ml heißem Wasser übergießen
    und ca. 10 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Tomaten, Oliven sowie Paprika zugeben
    und untermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  • Couscous zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std., am besten über Nacht,
    ruhen lassen.
  • Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Petersilie sowie Minze zum Salat
    geben und untermengen.