Von unserer Mitarbeiterin Beate Kleiber, Immobilien-Abteilung
Geeistes Maronenmousse
Für 4 - 6 Personen
Zutatenliste:
- 4 Eigelb
- 160 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 180 g Maronenpüree
- 2 Eiweiß
- 400 ml Sahne
Zubereitung:
- Eigelb, Zucker, Milch und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und auf ein heißes Wasserbad setzen.
- Masse unter ständigem Rühren cremig aufschlagen.
- Anschließend vom Wasserbad nehmen, das Maronenpüree zugeben und weiter rühren bis die Masse kalt ist.
- Parfaitmasse in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und sechs Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Eiweiß und Sahne jeweils getrennt steif schlagen und luftig unter die Maronenmasse heben.
- Maronen-Eisparfait aus der Form stürzen, 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
- Mit Schokosauce und Schlagsahne garnieren.
Tipp:
- Maronen-Eisparfait-Masse vor dem Abfüllen mit 2 Esslöffeln Rum verfeinern.