Geeistes Maronenmousse

Für 4 - 6 Personen

Von unserer Mitarbeiterin Beate Kleiber, Immobilien-Abteilung

Zutatenliste:

  • 4 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Maronenpüree
  • 2 Eiweiß
  • 400 ml Sahne



     

Zubereitung:

  • Eigelb, Zucker, Milch und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und auf ein heißes Wasserbad setzen.
  • Masse unter ständigem Rühren cremig aufschlagen.
  • Anschließend vom Wasserbad nehmen, das Maronenpüree zugeben und weiter rühren bis die Masse kalt ist.
  • Parfaitmasse in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und sechs Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
  • Eiweiß und Sahne jeweils getrennt steif schlagen und luftig unter die Maronenmasse heben.
  • Maronen-Eisparfait aus der Form stürzen, 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
  • Mit Schokosauce und Schlagsahne garnieren.   

Tipp:

  • Maronen-Eisparfait-Masse vor dem Abfüllen mit 2 Esslöffeln Rum verfeinern.