Gemüse-Curry

Für 4 Personen

Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Heberger GmbH, Schifferstadt

Zutatenliste:

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Auberginen
  • 8 Karotten
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Chilli-Schote
  • 3 TL Öl (Rapsöl)
  • 400 g grüne Bohnen (TK)
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 250 g Joghurt (fettarm)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • 320 g gegarter Basmatireis
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebeln vierteln, Auberginen in dünne und Karotten in breite Scheiben
    schneiden. Tomaten achteln, Chilli-Schote entkernen und in Ringe schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse sowie die Bohnen zufügen,
    kurz anbraten und mit Flüssigkeit ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Curry-Pulver und Kurkuma würzen und unter Rühren
    ca. 4 Minuten dünsten.
  • Sojasauce, Tomatenmark, Zucker und Joghurt verrühren.
    Zum Gemüse gießen und ca. 5 Minuten garen.
  • Gemüse-Curry mit Basmatireis und Petersilie garniert servieren.