Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Heberger GmbH, Schifferstadt
Gemüse-Curry
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 4 Zwiebeln
- 2 Auberginen
- 8 Karotten
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Chilli-Schote
- 3 TL Öl (Rapsöl)
- 400 g grüne Bohnen (TK)
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 TL Curry-Pulver
- 1 TL Kurkuma
- 250 g Joghurt (fettarm)
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Sojasauce
- 320 g gegarter Basmatireis
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln vierteln, Auberginen in dünne und Karotten in breite Scheiben
schneiden. Tomaten achteln, Chilli-Schote entkernen und in Ringe schneiden. - Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse sowie die Bohnen zufügen,
kurz anbraten und mit Flüssigkeit ablöschen. - Mit Salz, Pfeffer, Curry-Pulver und Kurkuma würzen und unter Rühren
ca. 4 Minuten dünsten. - Sojasauce, Tomatenmark, Zucker und Joghurt verrühren.
Zum Gemüse gießen und ca. 5 Minuten garen. - Gemüse-Curry mit Basmatireis und Petersilie garniert servieren.