Hummersalat

Für 4 Personen

Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Schloßgartengastronomie Lacher, Schwetzingen

Zutatenliste:

  • 2 bretonische Hummer (800g)
  • 1 Eigelb
  • 15 cl Öl
  • 10 cl Champagner
  • 1 Spritzer Cognac
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuterbutter


     

Zubereitung:

  • Eigelb, Öl, Gewürze zu Mayonnaise verarbeiten und restliche Zutaten
    unterrühren, je nach Konsistenz variieren und fein abschmecken.
  • Auf einen Teller einen „Spiegel“ der Soße geben.
  • Sud zum Kochen bringen, Hummer ca. 8 Min. kochen,
    danach ins Eiswasser geben.
  • Hummer ausbrechen, in Scheiben schneiden und rosettenartig auf der
    Champagner-Mayonnaise auflegen.
  • Hummerschere einschneiden, Gelenkblatt entfernen und aufsetzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitrone Kräuterbutter und Hummerjus beträufeln.