Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Schloßgartengastronomie Lacher, Schwetzingen
Hummersalat
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 2 bretonische Hummer (800g)
- 1 Eigelb
- 15 cl Öl
- 10 cl Champagner
- 1 Spritzer Cognac
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuterbutter
Zubereitung:
- Eigelb, Öl, Gewürze zu Mayonnaise verarbeiten und restliche Zutaten
unterrühren, je nach Konsistenz variieren und fein abschmecken. - Auf einen Teller einen „Spiegel“ der Soße geben.
- Sud zum Kochen bringen, Hummer ca. 8 Min. kochen,
danach ins Eiswasser geben. - Hummer ausbrechen, in Scheiben schneiden und rosettenartig auf der
Champagner-Mayonnaise auflegen. - Hummerschere einschneiden, Gelenkblatt entfernen und aufsetzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitrone Kräuterbutter und Hummerjus beträufeln.