Kanadischer Reissalat

Von unserer Mitarbeiterin Birgit Hillebrand, Betriebsorganisation

Zutatenliste:

Salat:

  • 1/2 Tasse Cashew´s
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 2 Tassen gekochter Reis (1 Tasse ungekocht, z. B. Basmati oder Thai-Reis unklebrig)
  • 5 - 6 Champignons
  • 1 Tasse Bohnensprossen
  • 3 Selleriestangen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Broccoli

Dressing:     

  • 1/2 Tasse Öl (Sonnenblumenöl oder ein Öl ohne Eigengeschmack)   
  • 1/2 Tasse brauner Zucker    
  • 1/4 Tasse Soya Sauce
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 1 gepresste Knoblauchzehe

Zubereitung:

  • Rosinen in frischem Wasser ca. 1/2 Std. einweichen, abgießen
  • Reis kochen und in einem Sieb gut ausspülen (dadurch wird er körniger und kühlt ab).
  • Champignons in Scheiben schneiden. Sellerie in dünne Scheiben sowie  Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  • Broccoli ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser kochen - anschließend blanchieren. Es kommen nur die Broccoliröschen in den Salat!
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Dressing in einem separaten Gefäß anmischen, kurz vor dem Essen nochmals gut durchrühren um den Zucker aufzulösen und erst kurz vor dem servieren zum Salat geben.