Von unserer Mitarbeiterin Birgit Hillebrand, Betriebsorganisation
Kanadischer Reissalat
Zutatenliste:
Salat:
- 1/2 Tasse Cashew´s
- 1/2 Tasse Rosinen
- 2 Tassen gekochter Reis (1 Tasse ungekocht, z. B. Basmati oder Thai-Reis unklebrig)
- 5 - 6 Champignons
- 1 Tasse Bohnensprossen
- 3 Selleriestangen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Broccoli
Dressing:
- 1/2 Tasse Öl (Sonnenblumenöl oder ein Öl ohne Eigengeschmack)
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse Soya Sauce
- 1 Saft einer Zitrone
- 1 gepresste Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Rosinen in frischem Wasser ca. 1/2 Std. einweichen, abgießen
- Reis kochen und in einem Sieb gut ausspülen (dadurch wird er körniger und kühlt ab).
- Champignons in Scheiben schneiden. Sellerie in dünne Scheiben sowie Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Broccoli ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser kochen - anschließend blanchieren. Es kommen nur die Broccoliröschen in den Salat!
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Dressing in einem separaten Gefäß anmischen, kurz vor dem Essen nochmals gut durchrühren um den Zucker aufzulösen und erst kurz vor dem servieren zum Salat geben.