Kürbis-Teegebäck

Von unserer Mitarbeiterin Sandra Lehr, Firmenkunden Anmeldung

Zutatenliste:

  • 500 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
  • 400 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Eier
  • 160 g Walnüsse oder Mandeln gehackt
  • 100 g Schokolade gehackt
  • 4 EL Orangensaft
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Dann Ei und abgekühltes Kürbispüree zugeben.
  • Vanillemark, Salz, Nüsse, Schokolade und Orangensaft unterrühren.
  • Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl siebend zufügen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen geben.
  • Anschließend ca. 15 Minuten bei 190 Grad Umluft goldgelb backen.

       

Tipp:

  • Doppelt so lecker schmeckt das Teegebäck - das auch zu Kaffee passt -
    wenn Sie zwei Teile übereinander legen und noch mit einer Sahnecreme füllen