Von unserer Mitarbeiterin Sandra Lehr, Firmenkunden Anmeldung
Kürbis-Teegebäck
Zutatenliste:
- 500 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
- 400 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 2 Vanilleschoten
- 2 Eier
- 160 g Walnüsse oder Mandeln gehackt
- 100 g Schokolade gehackt
- 4 EL Orangensaft
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Dann Ei und abgekühltes Kürbispüree zugeben.
- Vanillemark, Salz, Nüsse, Schokolade und Orangensaft unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl siebend zufügen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen geben.
- Anschließend ca. 15 Minuten bei 190 Grad Umluft goldgelb backen.
Tipp:
- Doppelt so lecker schmeckt das Teegebäck - das auch zu Kaffee passt -
wenn Sie zwei Teile übereinander legen und noch mit einer Sahnecreme füllen