- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 150 g gehackte, kandierte Früchte
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Tl Lebkuchengewürz
- 1 Tl Nelkenpulver
- 1 El Vanillezucker
- 1 P Backpulver
- 150 g flüssige Butter
- 2 El Honig
- 4 Eier
Lebkuchen
Zutatenliste:
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Früchte, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver,
Vanillezucker und Backpulver in eine große Rührschüssel geben
und mischen. - Milch, Butter, Honig und Eier in einer weiteren, mittleren Rührschüssel
vermengen. - Zutaten von "2" zu trockener Mischung "1" geben, gut vermengen.
- Mit einem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit einer beliebigen Glasur (Schoko, Zitrone, Vanille)
bestreichen, je nach Wunsch verzieren. - Im noch warmen Zustand in Rechtecke, Quadrate oder Dreiecke schneiden.
- Abkühlen lassen.