Von unserer Mitarbeiterin Bettina Hess, Regionaldirektion Speyer-Assistenz
Mangosalat mit Rauke
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutatenliste:
- 1 reife Mango (Flugmango)
- 1 - 2 EL Limettensaft
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 Bund Rauke
- 300 g körniger Frischkäse
- 1/2 rote Zwiebel
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
- Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein und in Stücke schneiden.
- Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Limetten- und Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml Wasser in das Gefäß dazu geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
- Rauke waschen, trockenschleudern und auf eine Platte geben.
- Mango und Frischkäse auf der Rauke verteilen. Mango-Dressing darüber geben.
- Zwiebel in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen