Mangosalat mit Rauke

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Von unserer Mitarbeiterin Bettina Hess,  Regionaldirektion Speyer-Assistenz

Zutatenliste:

  • 1 reife Mango (Flugmango)
  • 1 - 2 EL Limettensaft
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Bund Rauke
  • 300 g körniger Frischkäse
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Salz
  • Zucker

     

Zubereitung:

  • Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein und in Stücke schneiden.
  • Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
  • Limetten- und Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml Wasser in das Gefäß dazu geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  • Rauke waschen, trockenschleudern und auf eine Platte geben.
  • Mango und Frischkäse auf der Rauke verteilen. Mango-Dressing darüber geben.
  • Zwiebel in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen