Mascarpone-Creme mit Erdbeeren

Für 4 Personen

Von unserer Mitarbeiterin Ilka Walter, Personalabteilung

Zutatenliste:

  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 5-8 EL Milch
  • 1/2 Zitrone
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote oder 1 Pack Bourbon-Vanillezucker
  • 2-3 EL Amaretto-Likör
  • 250 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Amarettini
  • Melisse zum Verzieren

     

Zubereitung:

  • Quark, Mascarpone und Milch glatt rühren.
  • Mit Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Zucker und Mark einer Vanilleschote abschmecken.
  • Mit Amaretto verfeinern und Creme kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern.
  • Mit 1-2 EL Zucker gut vermischen und mind. ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Hälfte Amarettini zerbröckeln und zum Servieren Erdbeeren, Amarettinibrösel und übrige Amarettini abwechselnd mit der Mascarpone-Creme schichtweise in einem Glas anrichten.
  • Mit Erdbeeren und Melisse verzieren.


Sie können natürlich auch andere Kekse verwenden!