Von unserer Mitarbeiterin Ilka Walter, Personalabteilung
Mascarpone-Creme mit Erdbeeren
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 250 g Speisequark
- 250 g Mascarpone
- 5-8 EL Milch
- 1/2 Zitrone
- 3-4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote oder 1 Pack Bourbon-Vanillezucker
- 2-3 EL Amaretto-Likör
- 250 g Erdbeeren
- 2-3 EL Amarettini
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung:
- Quark, Mascarpone und Milch glatt rühren.
- Mit Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Zucker und Mark einer Vanilleschote abschmecken.
- Mit Amaretto verfeinern und Creme kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern.
- Mit 1-2 EL Zucker gut vermischen und mind. ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Hälfte Amarettini zerbröckeln und zum Servieren Erdbeeren, Amarettinibrösel und übrige Amarettini abwechselnd mit der Mascarpone-Creme schichtweise in einem Glas anrichten.
- Mit Erdbeeren und Melisse verzieren.
Sie können natürlich auch andere Kekse verwenden!