Von unserer Mitarbeiterin Sina Seidel, Kreditsachbearbeitung
Möhren-Kokossuppe
Für 2 - 4 Personen
Zutatenliste:
- 1 kg Möhren
- 2 Kartoffeln
- ca. 25 g Ingwer
- 1 L Gemüsebrühe (instant)
- 1 Dose Kokosmilch
- ca. 200 ml Orangensaft
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkuma, etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen, Möhren, Kartoffeln und Ingwer gemeinsam darin anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und bei reduzierter Hitze zugedeckt - 15 Min. köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Etwa 150 ml Kokosmilch, den Honig und Orangensaft einrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Suppe in Tassen oder Teller geben, jeweils 1 - 2 EL Kokosmilch locker einrühren und pfeffern.
Fertig!
Tipp:
- Noch feuriger schmeckt´s, wenn man statt Cayennepfeffer 1/2 frische Chilischote verwendet!