Möhren-Kokossuppe

Für 2 - 4 Personen

Von unserer Mitarbeiterin Sina Seidel, Kreditsachbearbeitung

Zutatenliste:

  • 1 kg Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • ca. 25 g Ingwer
  • 1 L Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Dose  Kokosmilch
  • ca. 200 ml Orangensaft
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkuma, etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Öl erhitzen, Möhren, Kartoffeln und Ingwer gemeinsam darin anbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen und bei reduzierter Hitze zugedeckt - 15 Min. köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Etwa 150 ml Kokosmilch, den Honig und Orangensaft einrühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Suppe in Tassen oder Teller geben, jeweils 1 - 2 EL Kokosmilch locker einrühren und pfeffern.

    Fertig!
       

Tipp:

  • Noch feuriger schmeckt´s, wenn man statt Cayennepfeffer 1/2 frische Chilischote verwendet!