- 200 g Möhren
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 150 g Mandelkerne ohne Haut
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 75 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver - 350 g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Zartbitter Schokoraspeln
- 12 Marzipan-Möhren
- 1 Prise Salz
Möhrentorte
mit Mascarpone-Schoko-Haube
Zutatenliste:
Zubereitung:
- Möhren schälen, waschen, fein raspeln.
- Eier, Salz, 100 g Zucker und 1 EL Zitronensaft mit dem
Schneebesen dirckcremig verrühren. - Ganze Mandeln mahlen, mit gehackten Mandeln, Mehl und
Backpuler mischen, unter die Eimasse heben und anschließend die
Möhrenraspeln unterheben. - Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) fetten, mit Mehl anstreuen.
- Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 175 °C; Umluft 150 °C) 35 - 45 Min. backen. - Mascarpone, 1-2 EL Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker
verrühren. - Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Anschließend
Schokoraspeln unterheben. - Abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, mit einem Tortenring
umschließen und die Creme locker auf dem Kuchen verteilen. - Anschließend ca. 1 Std. kalt stellen.
- Kuchen aus dem Ring lösen und mit Marzipan-Möhren verzieren.