Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Hildebrand Schleiftechnik, Haßloch
Pfälzer Dreifaltigkeit
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 4 Stück Saumagen
- 4 Stück Pfälzer Bratwurst
- 500 g Pfälzer Kartoffeln
- 150 g Rinderleber
(durch den Fleischwolf) - 150 g Schweinebauch
(durch den Fleischwolf) - 70 ml Milch
- 4 Zwiebeln
- 1 Stück Brötchen
- 50 g Weckmehl
- 1 Ei
- 300 g Sauerkraut
- 1 Stück Butter
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat,
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
- Leber, Schweinebauch, Ei und ein mit Wasser eingeweichtes, ausgedrücktes
Brötchen in eine Schüssel geben, alles durchkneten. - Weckmehl hinzugeben, bis die Masse eine sämige Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser aufkochen und
anschließend ziehen lassen. Fertig, wenn die Knödel oben schwimmen. - Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach stampfen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Durch Milch und Butter die gewünschte
Konsistenz erlangen. - Sauerkraut mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 10 Minuten dünsten.
- Bratwurst, Saumagen und Zwiebeln braten.
- Danach alles zusammen mit dem Lebenknödel, dem Kartoffelpürree
und dem Sauerkraut auf einem Teller anrichten.