Pfälzer Dreifaltigkeit

Für 4 Personen

Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Hildebrand Schleiftechnik, Haßloch

Zutatenliste:

  • 4 Stück Saumagen
  • 4 Stück Pfälzer Bratwurst
  • 500 g Pfälzer Kartoffeln
  • 150 g Rinderleber
    (durch den Fleischwolf)
  • 150 g Schweinebauch
    (durch den Fleischwolf)
  • 70 ml Milch
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Stück Brötchen
  • 50 g Weckmehl
  • 1 Ei
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Stück Butter
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat,
    1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  • Leber, Schweinebauch, Ei und ein mit Wasser eingeweichtes, ausgedrücktes
    Brötchen in eine Schüssel geben, alles durchkneten.
  • Weckmehl hinzugeben, bis die Masse eine sämige Konsistenz hat.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser aufkochen und
    anschließend ziehen lassen. Fertig, wenn die Knödel oben schwimmen.
  • Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach stampfen und mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken. Durch Milch und Butter die gewünschte
    Konsistenz erlangen.
  • Sauerkraut mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 10 Minuten dünsten.
  • Bratwurst, Saumagen und Zwiebeln braten.
  • Danach alles zusammen mit dem Lebenknödel, dem Kartoffelpürree
    und dem Sauerkraut auf einem Teller anrichten.