Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Hoffmann Schrott & Metallhandel, Lingenfeld
Rahm-Steinpilze mit Semmelknödel
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 10 getrocknete Semmeln oder fertig gekauftes Knödelbrot
- 1/4 l Milch
- 4 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 600 g Steinpilze
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Weißwein (trocken)
- 1/2 l Brühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot bzw. die in Streifen
geschnittene Semmeln gießen. Schüssel abdecken und 10 Min. quellen. - Petersilie und eine der Zwiebeln sehr fein hacken. Mit Eiern zur Knödelmasse
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kräftig durchkneten. - Ca. 8 Kugeln formen, in siedendes Wasser geben und 8 Minuten kochen.
- Steinpilze putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln.
- 1 EL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und zweite gehackte Zwiebel
mit Pilzen darin ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
Petersilie darüber streuen. - In einer zweiten Pfanne restliche Butter erhitzen und Mehl unterrühren.
Dabei stetig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden. - Anschließend mit Wein und Brühe aufgießen, kurz aufkochen.
Salzen und pfeffern.