Rahm-Steinpilze mit Semmelknödel

Für 4 Personen

Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
Hoffmann Schrott & Metallhandel, Lingenfeld

Zutatenliste:

  • 10 getrocknete Semmeln oder fertig gekauftes Knödelbrot
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g Steinpilze
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Weißwein (trocken)
  • 1/2 l Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot bzw. die in Streifen
    geschnittene Semmeln gießen. Schüssel abdecken und 10 Min. quellen.
  • Petersilie und eine der Zwiebeln sehr fein hacken. Mit Eiern zur Knödelmasse
    hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kräftig durchkneten.
  • Ca. 8 Kugeln formen, in siedendes Wasser geben und 8 Minuten kochen.
  • Steinpilze putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und zweite gehackte Zwiebel
    mit Pilzen darin ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
    Petersilie darüber streuen.
  • In einer zweiten Pfanne restliche Butter erhitzen und Mehl unterrühren.
    Dabei stetig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden.
  • Anschließend mit Wein und Brühe aufgießen, kurz aufkochen.
    Salzen und pfeffern.