Von unserer Mitarbeiterin Annette Götz, Finanzberatung Privatkunden
Rhabarberkuchen mit Baiser
"Rezept Oma.“
Zutatenliste:
Mührbteig:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 50g Zucker
- 1Prise Salz
- etwas kaltes Wasser
Baiser:
- 125g Zucker
- 3 Eiweiß
Füllung:
- 6 - 8 Stangen Rhabarber
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher Schmand
- 3 EL Zucker
- 4 Eier
- 1 Pack Vanillepudding
Zubereitung:
- Butter in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, einwickeln und kalt stellen.
- Anschließend den Boden und den Rand einer Springform mit dem Teig belegen.
- 6 - 8 Stangen Rhabarber in Würfel schneiden, zuckern und ziehen lassen.
- Die Rhabarberwürfel mit 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 3 EL Zucker, 4 Eiern
(1 ganzes / 3 Eigelb), 1 Päckchen Vanillepudding verrühren. - Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Für das Baiser 120 g Zucker und 3 Eiweiß steif schlagen, anschließend auf dem gebackenen Rhabarber verteilen.
- Dann nochmals 10 Minuten bei ca. 175 Grad fertig backen.