Von unserer Mitarbeiterin Esther Dietz, Marketing-Abteilung
Spargel grün/weiß
mit Nudeln, Roma -Tomaten und Rucola.
Zutatenliste:
- 500g Spargel-grün
- 500g Spargel-weiß
- 250g Roma-Tomaten
- 1 Bund Rucola, geputzt und evtl. zerkleinert
- 4 El Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe, instant
- 100ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen
- 300g Nudeln (z.B. Rigatoni oder Farfalle)
- Salz, Aceto Balsamico, Pfeffer, Basilikumblätter, evtl. Parmesan
- ggf. 250g Lachsfilet
Zubereitung:
- Wasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsangaben al dente kochen
- 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Knoblauchzehe halbiert dazugeben. Weißen Spargel in 2-3 cm breite Stücke schräg schneiden (evtl. halbieren), hinzufügen und ca. 4 Minuten braten. Dann den grünen Spargel in 2-3cm breite Stücke schräg schneiden und hinzufügen.
Roma-Tomaten hinzugeben und so lange weiter braten bis der Spargel und die Tomaten leicht gebräunt sind. Etwas salzen und pfeffern. - Den Weißwein angießen. Gemüsebrühe hinzugeben. 2 Knoblauchzehen hinzupressen. Weiter köcheln bis die Spargelstücke den gewünschten Biss haben.
- Den Rucola mit 1 EL Öl, etwas Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer in eine große Salatschüssel geben. Dann die fertig gekochten Nudeln darauf geben.
- Zum Schluss den gemischten Spargel samt Tomaten und Sud direkt auf dem Salat verteilen, pfeffern, mischen und nach Belieben etwas Parmesankäse darüber geben. Die Basilikumblätter zum Garnieren verwenden.
Tipp:
- Verfeinern Sie das Gericht noch indem Sie ein gebratenes, in bissgerechte Stücke zerkleinertes Lachsfilet den Nudeln und dem Salat untermischen!