Spargel grün/weiß

mit Nudeln, Roma -Tomaten und Rucola.

Von unserer Mitarbeiterin Esther Dietz, Marketing-Abteilung

Zutatenliste:

  • 500g Spargel-grün
  • 500g Spargel-weiß
  • 250g Roma-Tomaten
  • 1 Bund Rucola, geputzt und evtl. zerkleinert
  • 4 El Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe, instant
  • 100ml Weißwein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300g Nudeln (z.B. Rigatoni oder Farfalle)
  • Salz, Aceto Balsamico, Pfeffer, Basilikumblätter, evtl. Parmesan
  • ggf. 250g Lachsfilet

Zubereitung:

  • Wasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsangaben al dente kochen
  • 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Knoblauchzehe halbiert dazugeben. Weißen Spargel in 2-3 cm breite Stücke schräg schneiden (evtl. halbieren), hinzufügen und ca. 4 Minuten braten. Dann den grünen Spargel in 2-3cm breite Stücke schräg schneiden und hinzufügen.
    Roma-Tomaten hinzugeben und so lange weiter braten bis der Spargel und die Tomaten leicht gebräunt sind. Etwas salzen und pfeffern.
  • Den Weißwein angießen. Gemüsebrühe hinzugeben. 2 Knoblauchzehen hinzupressen. Weiter köcheln bis die Spargelstücke den gewünschten Biss haben.
  • Den Rucola mit 1 EL Öl, etwas Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer in eine große Salatschüssel geben. Dann die fertig gekochten Nudeln darauf geben.
  • Zum Schluss den gemischten Spargel samt Tomaten und Sud direkt auf dem Salat verteilen, pfeffern, mischen und nach Belieben etwas Parmesankäse darüber geben. Die Basilikumblätter zum Garnieren verwenden.


Tipp:

  • Verfeinern Sie das Gericht noch indem Sie ein gebratenes, in bissgerechte Stücke zerkleinertes Lachsfilet den Nudeln und dem Salat untermischen!