Terrassenplätzchen

Von unserer Mitarbeiterin Birgit Hillebrand, Betriebsorganisation

Zutatenliste für ca. 30 Stück

  • 250 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Eigelb
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Packung dunkle Schokoladenkuvertüre




     

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und 1/2 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig gut messerdick auswellen. Zum Auswellen nimmt man am besten
    etwas Alufolie, damit der Teig nicht am Wellholz kleben bleibt.
  • Anschließend werden drei verschieden große Scheiben ausgestochen.
  • Im vorgeheizten Backofen die Plätzchenscheiben auf mittlerer Schiene
    bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten hellbraun backen.
  • Schokoladenkuvertüre erhitzen.
  • Nach dem Erkalten der Plätzchen die geschmolzene Schokoladenkuvertüre
    zwischen die drei verschieden großen Scheiben streichen.
  • Die Plätzchen zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.



Tipp:

  • Je nach Geschmack können Sie anstatt der Schokoladenkuvertüre auch Marmelade und Gelee verwenden!