Von unserer Mitarbeiterin Birgit Hillebrand, Betriebsorganisation
Terrassenplätzchen
Zutatenliste für ca. 30 Stück
- 250 g Mehl
- 180 g Butter
- 80 g Zucker
- 1/2 Eigelb
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Packung dunkle Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig gut messerdick auswellen. Zum Auswellen nimmt man am besten
etwas Alufolie, damit der Teig nicht am Wellholz kleben bleibt. - Anschließend werden drei verschieden große Scheiben ausgestochen.
- Im vorgeheizten Backofen die Plätzchenscheiben auf mittlerer Schiene
bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten hellbraun backen. - Schokoladenkuvertüre erhitzen.
- Nach dem Erkalten der Plätzchen die geschmolzene Schokoladenkuvertüre
zwischen die drei verschieden großen Scheiben streichen. - Die Plätzchen zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
- Je nach Geschmack können Sie anstatt der Schokoladenkuvertüre auch Marmelade und Gelee verwenden!