Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
VON DER HEYDT GmbH, Speyer
Vanillebrezel
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 400 g Mehl
- 300 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker, etwas Vanillearoma und etwas heißes Wasser für die Glasur
Zubereitung:
- Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Ei schaumig rühren.
- Danach Mehl unterziehen und den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Für die Brezel den Teig dünn ausrollen und Brezeln mit einer Form ausstechen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Aus den restlichen Zutaten eine dünnflüssige Glasur herstellen und die noch
warmen Brezeln damit bestreichen.