Vanillebrezel

Für 4 Personen

Aus dem Geschäftsbericht "Erfolgsrezepte"
VON DER HEYDT GmbH, Speyer

Zutatenliste:

  • 400 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker, etwas Vanillearoma und etwas heißes Wasser für die Glasur



     

Zubereitung:

  • Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Ei schaumig rühren.
  • Danach Mehl unterziehen und den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Ofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
  • Für die Brezel den Teig dünn ausrollen und Brezeln mit einer Form ausstechen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • Aus den restlichen Zutaten eine dünnflüssige Glasur herstellen und die noch
    warmen Brezeln damit bestreichen.